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Brasserie
Tours (37)

Ce concept de brasserie s’appuie sur la collaboration d’un fromager meilleur ouvrier de France et d’un gérant de brasserie. Leur idée commune est de créer une brasserie conviviale autour du fromage qui sera sublimée par des produits de qualité. Cette symphonie des saveurs doit être mise en musique grâce au savoir-faire des brasseries parisiennes dont les valeurs sont la qualité d’un service, rapide et disponible.

ARCHITECTURE
L’univers de cette association allie des matériaux bruts (le bois) et des éléments d’une grande finesse (serrurerie) évoquant la préciosité et le raffinement des fromages. Architecturalement, un équilibre subtil s’établit entre la tradition et la modernité. Un linéaire de banquette s’appuie sur des alcôves bois perforées pouvant accueillir un ensemble d’étagères. La cuisine en serrurerie fine en fond de salle vient s’articuler avec le bar qui s’ouvre vers l’entrée. Celui-ci est composé de deux éléments bois et métal enchâssés l’un dans l’autre, transformant le comptoir d’accueil en mange debout. Des tables hautes couronnées de suspensions imposantes viennent structurer l’espace central.

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  • Programme : Création d'une brasserie et de ses annexes

  • Lieu : Tours (37)

  • Maîtrise d'ouvrage : Privé

  • Maîtrise d’œuvre : De Broissia Guimon Architectes

  • Partenaires : C2M (architece d'intérieur)

  • Surface : 250 m2

  • Budget travaux HT : 250 000 €

  • Planning : Etudes

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